Рецепты новогодних тортов 2019 с фото

Рецепты новогодних тортов 2019 с фото

Новогодний стол в России обычно полон вкусных и сытных блюд, здесь можно увидеть Оливье, Сельдь под шубой, а также Холодец и запеченную курицу.

Но ни одно застолье не может обойтись без десерта, по этой причине стоит поговорить о том, какой торт на Новый год 2019 можно приготовить дома, а также как украсить своими руками готовую кондитерскую выпечку.

Тематика оформления новогоднего торта

Торт с мастикой
Торты с мастикой пользуются большой популярностью.

Испечь вкусные торты на Новый год 2019 несложно, имея небольшие кулинарные способности. Можно найти десятки рецептов выпечки, которая порадует гостей за столом. Подобрать рецепт можно исходя из своих вкусовых предпочтений.

Кто-то любит лаконичность и простоту, для других необходима изящность, яркость и необычность. Благодаря новым идеям, для оформления десерта могут быть использованы разные виды кремов, мастика, а также фрукты, ягоды, желе, шоколад и многое другое.

Особенной популярностью стали пользоваться торты из мастики, они красиво выглядят, при этом несложно готовятся и получаются очень вкусными. Благодаря такому декору, хозяйка сможет создать любое украшение, изготовить мелкие и крупные фигуры и другие детали для украшения десерта. Так как наступает 2019 год Желтой Свиньи, желательно использовать желтые оттенки в оформлении кондитерского изделия. Не менее интересно будет сделать торт в виде мордочки поросенка.

Интересно! Новогодние торты могут быть сделаны на основе слоеных, бисквитных, вафельных или песочных коржей, в любом случае они будут очень вкусными. Используя мастику и красители, можно сделать десерт ярким и праздничным.

Как украшать торт на Новый Год и Рождество?

Проще всего сделать украшения, взяв за основу символ будущего года, так как в 2019 наступает год Свиньи, то и украшение будет соответствующее. Можно найти множество рецептов тортов на Новый год, которые отличаются своим оригинальным вкусом и дизайном. В качестве украшения может использоваться мастика, из нее легко сделать снежинки, Деда Мороза, Снегурочку. Мастика предоставляет большой простор для фантазии, необходимо только уметь лепить красивые фигурки.

Проще всего сделать украшения, взяв за основу символ будущего года, так как в 2019 наступает год Свиньи, то и украшение будет соответствующее.

Проще всего, приготовленный своими руками торт на Новый год, смазать слоем белого крема, это будет основой (снег). Сверху кремом зеленого цвета прорисовываются елочки, сделать это несложно, если есть кондитерский шприц. Елка может быть выполнена из обычной мастики. В качестве оформления могут быть использованы часы, циферблат делают кремом или мастикой. Проще всего оформить новогодние торты 2019 с помощью мастичных снежинок белого и голубого цвета.

Чем украшать новогодний торт?

Новогодний торт
Новогодний торт не должен быть слишком жирным.

Большие новогодние торты можно украсить совершенно по-разному, здесь практически нет ограничений, нужно лишь применить немного фантазии. Но стоит учесть, что праздник предполагает большое количество жирных блюд на столе, поэтому торт лучше делать более легким. Элементы декора могут быть красочными и яркими, но применять их следует по минимуму, особенно если они из жирных компонентов.

Лучше всего для новогоднего тортика подойдут такие варианты украшений:

  • украшения в готовом виде из кондитерской;
  • сахарная пудра;
  • какао в порошке;
  • безе;
  • мастика кондитерская;
  • различные фрукты;
  • шоколадная глазурь;
  • кусочки шоколада.

Чтобы получить вкусный новогодний торт, не обязательно использовать только один из вариантов украшения, их можно комбинировать между собой. Здесь все будет зависеть от фантазии хозяйки. Наиболее популярны мастичные новогодние торты, так как они выглядят ярко и празднично.

Рецепты торта

Кондитерский новогодний торт с мастикой или кремом может приготовить каждая хозяйка, если  

Вы уже продумали новогоднее меню?
ДаНет
будет точно следовать рецептам и советам. Сегодня существует несколько сотен сладкой выпечки, которую можно подать к столу. Новогодние торты сделает оригинальными мастика, из нее изготавливают фигурки и надписи.

Сегодня все еще пользуются популярностью классические варианты сладостей, например, торт “Наполеон”, его рецепт известен со времен СССР. Именно во времена советского союза стали готовить Наполеон для новогоднего стола. Но это не значит, что нельзя сделать новогодние торты из мастики, или украсить десерт кремом и ягодами. Конечно, “С Новым Годом” торты можно заказать у мастеров, но лучше сделать лакомство своими руками.

Наполеон

По этому рецепту можно сделать новогодний тортик, который придется по вкусу каждому гостю. По традиции, в России принято подавать к столу именно Наполеон. Десерт выйдет не слишком дорогим, поэтому он так нравится многим хозяйкам.

Продукты для приготовления:

  • сливочное масло – 400 грамм;
  • вода – 0,5 стакана;
  • мука – 3 стакана;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • клубника (другая ягода) – 250 грамм;
  • уксусная эссенция – 1 ч. л.;
  • сгущенное молоко с сахаром – 1 банка;
  • сахарный песок – по вкусу.


Процесс приготовления:

  1. Из холодильника вынимают сливочное масло и дают ему время полежать, чтобы продукт стал мягким.
  2. Берется половина от масла и нарезается кусочками. Продукт соединяют с мукой, хорошо перемешивают, а затем добавляют в массу куриные яйца.
  3. После вливают в тесто уксусную кислоту и воду. Тесто хорошо перемешивают, чтобы получить однородную структуру.
  4. Готовое тесто делят на несколько частей, из каждой формируется шарик. Заготовки помещают в целлофан и оставляют в холодильнике на 30 минут.
  5. Когда время истечет, шарики вынимают и оставляют на 20 минут при комнатной температуре, а затем раскатывают из них коржи.
  6. Каждый корж помещают в духовку и выпекают в течение 10-15 минут, чтобы заготовка зарумянилась.
  7. Еще 200 граммов масла помещают в миску и взбивают со сгущенным молоком. В итоге должен получиться пышный крем.
  8. Ягоды клубники соединяют с сахаром и помещают в блендер, после чего взбивают до получения однородной массы.
  9. Коржи смазывают по очереди сливочным кремом и клубничной начинкой. Затем десерт помещают в холодильник для пропитки.
Обратите внимание! Чтобы сделать стильный новогодний торт, можно окрасить сливочный крем краской, а затем украсить верх десерта с помощью кондитерского шприца. Делают прорисовку снежинок, елочек и другой новогодней атрибутики.

Торт-рулет ягодный

Этот рецепт новогоднего торта понравится многим, так как десерт получается нежным и очень вкусным, благодаря ягодам в составе. Для приготовления понадобятся продукты для крема и основы.

Продукты на тесто:

  • сахарный песок – 200 грамм;
  • растительное масло – 4 ложки;
  • куриное яйцо – 5 штук;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • молоко – 2 ложки;
  • мука 1 сорта – 1 стакан.

Продукты на крем:

  • сливки жирностью более 33% – 500 мл;
  • сыр Филадельфия – 200 грамм;
  • ягоды свежие – 400 грамм;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • ванилин – 1 пачка.

Процесс приготовления:

  1. Для начала стоит заняться приготовлением бисквитной основы. Для этого отделяют белки от желтков и взбивают их с частью сахарного песка. Также взбить желтки куриных яиц.
  2. Полученные массы смешивают между собой, вливают в них молоко и растительное масло.
  3. Мука смешивается с ванилином, можно добавить разрыхлитель. В жидкую основу добавляют сухие компоненты, замешивают тесто лопаткой.
  4. Форма для выпечки застилается пергаментом, можно слегка смазать ее маслом, а затем вылить туда тесто.
  5. Выпекают бисквитную основу 15 минут, после чего вынимают и сразу сворачивают рулет. Оставляют заготовку остывать.
  6. Пока бисквит остывает, можно заняться приготовлением крема. Для этого сыр соединяют со взбитыми сливками и сахаром. После чего добавляют в полученную массу ягодное пюре.
  7. остывший рулет смазывается кремом внутри и снаружи, а также по бокам. Верх торта украшают ягодами или поливают шоколадной глазурью.
Обратите внимание! Для этого рулета могут использоваться как свежие, так и замороженные ягоды.

Молочный торт

Это прекрасный детский новогодний торт, который придется по вкусу и взрослым и малышам. Готовое лакомство получается нежным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • детское фруктовое пюре – 200 грамм;
  • мука 1 сорта – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 200 грамм;
  • банан- 5 штук;
  • консервированные персики – 15 штук;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сыр сливочный – 800 грамм;
  • разрыхлитель – 1 пачка;
  • сливки жирные – 500 мл;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • шоколад горький – 1 плитка;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • соль – 1\2 ч. л.;
  • киви – 5 штук;
  • ванильный экстракт – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начать процесс приготовления стоит с теста, для него мука смешивается с разрыхлителем, а затем просеивается.
  2. Куриные яйца взбивают, добавляют к ним сгущенное молоко и повторно взбивают.
  3. В жидкую основу всыпают подготовленную муку и замешивают гладкое тесто.
  4. Духовой шкаф прогревают до 180 градусов. Форма для выпечки застилается пергаментом, еще лучше использовать силиконовую форму, чтобы корж не прилипал. Используется форма диаметром 20 сантиметров.
  5. На дно емкости выкладывают 3 ложки теста и разравнивают, а затем помещают в духовку. Процесс выпекания занимает не больше шести минут, передерживать нельзя.
  6. Как только первый корж будет готов, его снимают с формы и убирают на решетку охлаждаться, а затем отправляют в духовку следующую партию теста. По такому принципу готовятся все коржи. В итоге получается примерно 11 коржей. Очень важно при охлаждении не складывать коржи друг на друга, так как они прилипнут.
  7. Теперь можно заняться кремом. Для него жирные сливки взбивают с сахарной пудрой до густоты, а затем добавляют в крем пюре из фруктов. Все повторно взбивают.
  8. Фрукты очищают от кожуры и нарезают дольками или кружочками.
  9. Тарелку для сервировки смазывают небольшим количеством крема, достаточно чайной ложки. Сверху кладется первый корж, основу смазывают кремом и на нее размещают кусочки бананов, киви и других фруктов.
  10. По такому принципу собирают торт до конца, фрукты можно использовать не в каждом слое. Верх десерта смазывать не нужно.
  11. Новогодний тортик помещают в камеру холодильника и оставляют там на 3 часа.
  12. Теперь можно приступить к выравниванию десерта, для этого сливочное масло взбивают с сахарной пудрой, добавляют туда же мягкий сыр и немного ванилина. Взбивают крем 3 минуты.
  13. Торт вынимают из камеры холодильника и покрывают ровным слоем крема сначала сверху, а затем по бокам. С помощью кондитерского скребка производят выравнивание. Убирают лакомство на два часа в холодильник.
  14. Для завершения украшения, следует довести до кипения сливки и залить ими плитку шоколада. Массу перемешивают, остужают и заливают верх торта. Десерт убирают в камеру холодильника на 4-5 часов.
Интересно! В качестве украшения можно использовать фрукты, применяемые для прослойки слоев.

Торт с кремом

Новогодних торт из крема получается не менее красивым, если использовать яркие красители, или просто обойтись дополнительными кондитерскими украшениями.

Ингредиенты на тесто:

  • разрыхлитель – 1 пачка;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • какао-порошок – 3 ложки;
  • сметана 15% – 100 грамм;
  • сахарный песок – 5 ложек;
  • мука – 5 ложек.

Продукты для крема:

Торт на Новый год
Торт с кремом.
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 210 грамм;
  • ванильный экстракт.

Продукты для оформления:

  • белый шоколад – 95 грамм;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • мастика – по необходимости;
  • стружка кокоса – 100 грамм;
  • молоко – 1 ложка.

Процесс приготовления:

  1. Для начала готовится основа, для этого делают тесто. Яйца и сахар взбивают, добавляют в состав какао и сметану, а затем муку с разрыхлителем.
  2. Тесто переливают в форму и выпекают в духовке до готовности. Основу остужают.
  3. Тем временем готовится крем, для него какао и масло смешивают, добавляют экстракт ванили и сгущенное молоко.
  4. Отдельно соединяется белый шоколад с молоком и маслом, топится смесь на водяной бане.
  5. Корж делится пополам и смазывается кремом. Шоколадная глазурь выкладывается сверху, а кремом смазываются бока. Бока оформляются стружкой кокоса.
  6. Из мастики делают различные украшения и оформляют ими торт.

Торт с зеленой мастикой

Новогодний торт с мастикой выглядит ярко и привлекательно. Такой вариант украшения прост, при этом он позволяет создать подходящий дизайн десерта. В качестве основы можно взять любой торт с масляным или сливочным кремом.

Продукты для мастики:

  • сахарная пудра – 400 грамм;
  • масло сливочное – 2 ложки;
  • вода – 6 ложек;
  • мед – 2 ложки;
  • желатин – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

  1. Желатин растворяют в воде, а затем разводят на водяной бане. Готовую смесь охлаждают до комнатной температуры.
  2. Добавляют в смесь мед и сливочное масло. При желании можно добавить краситель.
  3. Постепенно добавляют сахарную пудру, чтобы получить массу, похожую на пластилин.

Торт предварительно смазывается кремом, а затем на него наносится мастика. Украшение сначала раскатывают в тонкий пласт. Выравнивать слой мастики проще всего с помощью кондитерского шпателя. Уже после этого на десерт можно закрепить другие фигурки из мастики. Можно сделать украшения разных цветов, используя яркие красители.

Итог

Сегодня хозяйкам предоставляется огромный выбор рецептов приготовления торта к Новому году. В качестве украшения можно использовать свежие и консервированные фрукты, какао в порошке, кокосовую стружку, шоколад, кондитерские украшения, ягоды, желейные конфеты и многое другое.

Особенно популярны торты, оформленные с помощью мастики. Чтобы получить вкусный и красивый десерт, достаточно подключить немного фантазии.

Рейтинг автора
2
Автор статьи
Диана
Написано статей
188
Ссылка на основную публикацию
Рецепты новогодних тортов 2019 с фото
Новый год и Рождество: лучшие советы для праздника

Топ 10

Чей 2019 год Восточному гороскопу?
Чей 2019 год Восточному гороскопу?
Как украсить новогоднюю бутылку с помощью техники декупаж?
Как украсить новогоднюю бутылку с помощью техники декупаж?
Как подобрать стихи про Новый год для утренника?
Как подобрать стихи про Новый год для утренника?
Лучшие комедии про Новый год
Лучшие комедии про Новый год
Отличные идеи новогодних подарков сестрёнке
Отличные идеи новогодних подарков сестрёнке
Что можно сделать из ватных дисков на Новый Год?
Что можно сделать из ватных дисков на Новый Год?
Как поздравить с Рождеством по-английски?
Как поздравить с Рождеством по-английски?
Оригинальные новогодние поделки с помощью пенопласта
Оригинальные новогодние поделки с помощью пенопласта
Особые постные блюда к Рождественскому столу
Особые постные блюда к Рождественскому столу
Особенности празднования индийского Нового года
Особенности празднования индийского Нового года