Разнообразие холодных и горячих закусок на Новогоднем столе 2019

Разнообразие холодных и горячих закусок на Новогоднем столе 2019

Закуски – это блюда, которые вызывают аппетит перед употреблением основных угощений. Они могут быть весьма разнообразными, их задача украсить стол и создать атмосферу торжества.

Овощные, мясные, рыбные и другие виды закусок на Новый год 2019 способны предоставить гостям гастрономическое удовольствие от приготовленных кулинарных изысков.

Оригинальные холодные закуски на новогоднем столе

Новый 2019 год – возможность экспериментов и новых идей. Поэтому почему привычные новогодние закуски не заменить на оригинальные вкусные мелочи, которые только украсят праздничный стол. В интернете собрано большое количество небанальных угощений в зависимости от ингредиентов, пожеланий согласно восточному календарю.

Холодные закуски – отличное дополнение к горячим блюдам. Они способны утолить аппетит на некоторое время и не перегружают желудок тяжелыми и жирными ингредиентами.

Основными видами закусок к новогоднему столу есть:

Бутерброды
Бутерброды – основная холодная закуска на праздничном столе.
  • бутерброды;
  • канапе;
  • салаты;
  • профитроли;
  • рулеты;
  • фаршированные овощи и др.

Для того, чтобы передать атмосферу сказочной ночи, хозяйки стараются оформлять блюда согласно тематике. Одним из таких является новогодняя закуска Снеговик. Ее многие любят за простоту приготовления, оформления и довольно эффектного вида на столе. Для Снеговика понадобиться: твердый сыр – 50 гр, варенные яйца и зубчики чеснока – по 3 шт, плавленый сыр – 2 шт, майонез для заправки.

Сперва нужно натереть на терке твердый сыр, плавленый сыр и яйца, чеснок пропустить через пресс. Смешать последние три составляющие и слепить из них шарики трех разных размеров, полученную консистенцию обвалят в твердом сыре. Затем с помощью зубочистки скрепить элементы от большего к меньшему.

Вкусные роллы из огурца с морепродуктами

Сегодня практически не осталось людей равнодушных к японской кухне. Найти ресторан или заказать доставку роллов можно в любом городе, однако зачем лишние траты, если приготовить традиционное блюдо Японии несложно и в домашних условиях.

Роллы входят в перечень популярных рецептов закусок, которые рекомендуются на Новый 2019 год. Такое блюдо обратит внимание гостей не только внешним видом, а и вкусов.

Для приготовления роллов из огурца с морепродуктами заранее в магазине следует приобрести:

  • огурец свежий – 1 шт;
  • креветки мелкие варено-мороженные – 300 гр;
  • сливочный сыр – 80 гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп.

Роллы из огурца

Первоначально нужно огурец нарезать слайсами, толщиной не более 1 мм, посолить и дать выйти соку. Далее следует сделать начинку из креветок и сливочного сыра. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко нарезать, креветки разморозить и очистить. Подготовленные ингредиенты сложить в блендер, и запустить процесс. Следующий этап – добавить в полученную консистенцию сливочный сыр и перемешать до однородной смеси.

Потом на блюдо выложить по два слайса огурца внахлёст и по всей длине равномерно распределить начинку. С каждого края нужно оставить до 7 мм. Последний процесс – свернуть роллы и разложить на блюде. Для желающих сделать закуску к Новому году более изысканной, то можно во внутрь добавить ломтик красной рыбы, а для украшения использовать икру.

Новогодняя закуска из сыра

Приготовить большинство вкусных блюд можно быстро и без использования сложных, дорогостоящих ингредиентов. Закуски из сыра на новогоднем столе 2019 – беспроигрышный вариант. Наиболее популярными считаются сырные шарики в панировочных сухарях и сырные батончики.

Сырные шарики
Сырные шарики понравятся взрослым и детям.

Последние батончики готовятся на основе: 0,5 л молока, 250 грамм твердого сыра, 175 грамм муки, 75 грамм сливочного масла, 5 куриных яиц, панировочных сухарей и растительного масла для жарки.

  1. Растопить масло на огне, добавить муки, и не снимать с плиты до образования однородной консистенции. Затем в полученную смесь влить молоко и взбить миксером. На огне загустить массу.
  2. Вбить желтки по одному и перемешать. Далее всыпать натертый сыр и образовать однородную смесь. Тесто поставить в холодильник до остывания. Предварительно на противне полученной консистенции придать форму прямоугольника. Остывшее тесто разрезать на батончики. Затем их следует запанировать и обжарить на среднем огне.

Эти простые закуски придутся по душе и взрослым, и детям.

Несложный рецепт с фото шарики с печенью трески

Для тех, кто задавался вопросом: «Как приготовить простое и вкусное блюдо с печенью трески?», то этот рецепт закуски будет настоящей находкой на новогодний стол.

  1. Очистить 1 луковицу и мелко нашинковать;
  2. Сварить 2 яйца и 2 картофелины, натереть на терке;
  3. 50 грамм сыра натереть на терке;
  4. Измельчить маленький пучок петрушки;
  5. Смешать яйца, картофель, лук, петрушку, сыр и 180 грамм трески;
  6. Влить 2 ст. ложки соевого соуса и тщательно перемешать;
  7. Сформировать аккуратные шарики, обвалять в кунжуте и красиво выложить;
  8. Вкусное блюдо готово!
Совет! Украсить шарики можно при помощи зелени или других элементов декора.

Простой и вкусный печеночный торт с овощами

Одним из популярных рецептов закусок на праздничный новогодний стол является торт из печени.

Его любят за разнообразие начинок и низкую калорийность.

Этапы приготовления:

  • Из 600 грамм печени сделать фарш при добавлении 40 грамм чеснока;
  • Добавить 1 столовую ложку майонеза, 60 грамм муки, 2 яйца и щепотку соли;
  • Полученную массу перемешать и выпечь 4 коржа на разогретой сковороде;
  • Для начинки: натереть 70 грамм моркови, мелко порезать лук – все обжарить;
  • 100 грамм кабачка очистить, натереть и также обжарить;
  • 100 грамм красного перца нарезать мелкой соломкой и добавить к кабачку;
  • Натереть 100 грамм сыра, смешать с чесноком и добавить майонеза;
  • Каждый корж смазать начинкой с майонезом, наверх выложить полученную сырную смесь;
  • Украсить новогоднее кушанье закуски можно зеленью.

Печеночный торт

Рулет яичный с сыром и крабовым мясом рецепт с фото

Закуски в виде рулетов оригинально смотрятся на любом торжестве. Время на ее готовку занимает не более получаса. Этот рецепт выручит вас, если гости уже на пороге.

Среди ингредиентов для закуски на Новый год понадобиться:

  • 4 куриных яйца;
  • 100 грамм сметаны;
  • 150 грамм плавленого сырка;
  • 50 грамм майонеза;
  • Соль по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 70 грамм крабового мяса.

Для начала необходимо поджарить омлет из 4 яиц со сметаной. Выпекать его нужно в духовке около 15 минут. Для начинки измельчить чеснок, крабовое мясо и натереть сыр. Полученную смесь перемешать и добавить майонез. Дождаться, когда остынет омлет, выложить равномерно начинку и свернуть рулет. Охлажденное блюдо разрезать и выложить для гостей. Это неплохая альтернатива угощениям шарикам как новогодней закуске.

 Профитроли с красной рыбой.
Пошаговый рецепт с фото

Название данного блюда не может не заинтересовать истинных гурманов. Однако профитроли – это иными словами эклеры или пирожные с начинкой, но как быть если эта начинка – красная рыба. Ответ очевиден – закуска будет очень вкусной, а также нарядной и праздничной!

Вы уже продумали новогоднее меню?
ДаНет

Для теста необходимо подготовить:

  • 180 грамм муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 250 мл. воды.

Для начинки:

  • 300 гр. красной рыбы;
  • 300 гр. сливочного сыра;
  • чеснок, зелень, приправы по вкусу.

Сделать тесто аналогично как для сырных батончиков. Затем на противень, смазанный маслом, выложить с помощью кондитерского мешка кусочки приготовленной смеси. Запекать 40 минут.

Подготавливая начинку, следует нарезать слайсами рыбу, сливочный сир смешать со специями.

У профитролей срезать верхушку и наполнить их начинкой, а сверху выложить кусочки красной рыбы. По завершению процесса – украсить зеленью.

Закусывайте на Новый год, только изысканными блюдами!

Профитроли с рыбой

 Кальмары с крабовым секретом

Для любителей морепродуктов этот рецепт подарит гастрономическое удовольствие. Если у Вас есть один большой кальмар, 100 грамм крабовых палочек, зубчик чеснока и майонез с зеленью, то блюдо не заставит ждать.

С помощью блендера измельчить крабовые палочки с сыром и чесноком. В кастрюле довести воду до кипения и на 2 минуты добавить кальмар. После его остужения наполнить начинкой и порезать на порции. Кальмары с крабовым секретом готовы к подаче на стол как елочная холодная закуска.

Новогодние горячие закуски как обязательный элемент праздничного застолья

Дополнить праздничное меню можно с помощью горячих закусок. Блюда только что из духовки не могут быть не вкусными и не готовыми. Часто такие угощения подают в той же посуде, что и были приготовлены.

Горячие закуски на Новый год спасают хозяек, которые готовят для больших компаний.

Мясо в желе вкусный конкурент традиционному холодцу

Без мясных блюд в Новый год никуда. Однако каждая хозяйка стремиться их разнообразить, но сделать не менее вкусными. Оригинальным рецептом горячей закуски на Новый год будет мясо в желе. На выходе получается мягкая курица/говядина/свинина, и в тоже время сочная. Сочетание

Мясо в желе
Мясо в желе – оригинальное блюдо, конкурент популярного холодца.

нескольких видов мяса дает необычный вкус, который никого не оставит равнодушным. В состав блюда входит: по 700 грамм говядины и курицы, 3 ч. л. желатина, 6 лавровых листов, специи.

Предварительно мясо следует нарезать небольшими кусочками и отбить. Затем в прямоугольную форму на дно выложить 3 лавровых листа и начинать слоями выкладывать мясо, посыпая желатином и специями. Сверху выложить оставшиеся лавровые листы и накрыть форму фольгой.

Подготовленное блюдо поставить в духовку, а потом выставить температуру запекания 200 градусов. Время тушения – 3 часа. По приготовлению на готовое мясо в желе поставить тяжелый предмет.

Новогодний хлеб из курицы и грибов

Также это блюдо называют куриным жульеном в хлебе.

Среди ингредиентов необходимо:

  • куриная грудка – 600 г;
  • шампиньоны – 450 г;
  • сметана – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • лук – 1 шт;
  • масло подсолнечное;
  • хлеб – 2 бруска;
  • соль, перец.

Рецепт новогоднего хлеба включает несколько несложных этапов:

Жульен
Новогодний жульен в хлебе.
  1. Отварить грудку, отделить мясо от кости;
  2. Мелко порезать лук и грибы, обжарить их на сковороде;
  3. Добавить курицу и сметану и тушить при закрытой сковороде до 15 мин;
  4. Подготовить хлеб, срезав верхушку;
  5. Натереть сыр;
  6. Выложить в хлеб начинку и посыпать сыром;
  7. Отправить заготовку в духовку на 5 минут.

Как результат – ароматное блюдо с потрясающим вкусом на праздничном столе!

Сальтисон куриный в мультиварке

Многие современные бытовые приборы спасают от рутинных работ. Практически на каждой кухне можно найти микроволновку, блендер, мультиварку и другие приспособления. Последняя – это палочка-выручалочка на кухне.

С помощью мультиварки можно быстро и просто приготовить сальтисон из курицы. Для этого понадобиться: курица, пакетик желатина, чеснок, черный перец горошком, лавровый лист, соль.

С помощью мультиварки можно быстро и просто приготовить сальтисон из курицы.

В начале следует хорошо промыть курицу, порезать на куски и сложить в чашу. Затем добавить все специи и выбрать функцию «Тушение» на 2 часа. По приготовлению курицу достать, остудить и обобрать мясо. Жидкость, которая выделилась – процедить и снова вылить в чашу к ней добавить кусочки курицы. Затем всыпать желатин и чеснок и выставить тушение на 2 часа. Окончательный этап – перелить мясо с соком в форму и оставить остывать в холодильнике.

На столе сальтисон – беспроигрышный вариант.

Свиной рулет с грибами, черносливом и яблоками

Рулет
Свиной рулет с грибами и черносливом.

Чтобы приготовить рулет из свинины с разной начинкой необходимо:

  1. Вырезать из грудки часть мяса, натереть специями и поставить в холодильник;
  2. Сделать фарш из вырезки, добавить яйцо и начинку в виде жаренных грибов, порезанного чернослива и яблок;
  3. Нафаршировать грудинку полученной смесью, завернуть, замотав ниткой и поставить в духовку на 1,5 часа;
  4. Порезать рулет на порции и все готово!

Курица, нафаршированная свининой

Для тех, кто желает нафаршировать курицу, предварительно следует подготовить фарш из свинины с добавлением яйца и молока. Полученную смесь положить в надрезанную тушку птицы, которую затем следует зашить. Курицу отварить до полуготовности и отправить в духовку для запекания.

Пастрома куриная

Филе из курицы промыть, нашпиговать чесноком, обвалять в специях и смазать маслом. На форму выложить заготовку и запекать 15 минут. Готовое мясо оставить на ночь в духовке.

Совет! Каждое блюдо на новогоднем столе должно быть обдуманным, поэтому делитесь своими авторскими рецептами и оставляйте комментарии!

Итог

Главным торжеством во многих семьях считается Новый год. К этому празднику подготовка начинается заранее, что и создает особенную атмосферу.

Накануне сказочной ночи в каждом доме начинается обсуждение плана празднования, и первым вопросом, который стоит после места для встречи Нового года, является меню.

Поделитесь своими рецептами закусок на Новый год в комментариях!

Рейтинг автора
2
Автор статьи
Диана
Написано статей
188
Ссылка на основную публикацию
Разнообразие холодных и горячих закусок на Новогоднем столе 2019
Новый год и Рождество: лучшие советы для праздника

Топ 10

Чей 2019 год Восточному гороскопу?
Чей 2019 год Восточному гороскопу?
Особенности празднования индийского Нового года
Особенности празднования индийского Нового года
Рецепты салатов на постный стол в Новый год
Рецепты салатов на постный стол в Новый год
ТОП супер-подарков на Новый Год для бабушки
ТОП супер-подарков на Новый Год для бабушки
Салаты из мяса – изюминка новогоднего стола
Салаты из мяса – изюминка новогоднего стола
Что преподнести шефу или начальнице в Новый Год?
Что преподнести шефу или начальнице в Новый Год?
Миниатюрные новогодние сани – интересная поделка
Миниатюрные новогодние сани – интересная поделка
Традиции празднования Нового Года в странах мира
Традиции празднования Нового Года в странах мира
Подарок любимому парню на Новый Год
Подарок любимому парню на Новый Год
Интересные стихотворения для детей до 7 лет
Интересные стихотворения для детей до 7 лет