Торт на Новый Год – лучшие идеи оформления

Новогодний стол никогда не обходился без сладкого завершения – большого и вкусного торта. Каждая хозяйка держит в своей кулинарной тетрадке быстрый рецепт приготовления лакомства, от которого членов семьи за уши не оттащишь, а вот оформление торта на Новый Год зачастую хромает либо украшается на простейшем уровне – розочками из крема и зефиром.

Мы расскажем о простейших приемах украшения, способных превратить обыкновенный десерт в оригинальный и неповторимый новогодний деликатес.

Идеи оформления новогодних тортов

Гости останутся сраженными наповал шедевром, ведь домашние тортики намного вкуснее магазинных изделий, к тому же сделаны с любовью, заботливыми руками хозяйки, а мы расскажем, как украсить торт на Новый Год.

Новогодние праздники обычно проходят под покровительством животного из восточного гороскопа и следующий 2024 год – Год свиньи. Эту милую хрюкающую зверушку возможно взять за основу в процессе оформления десерта.

Покровительницей грядущего года является не простая, а желтая земляная свинья, поэтому основными цветами на праздничном лакомстве должны быть преимущественно желтый, серый, коричневый, золотой.

А если в детстве хорошо получалось лепить из пластилина, то сделать своими руками фигурку из мастики не составит большого труда. Мастика сейчас продается в любом магазине с кондитерским инвентарем, а также ее возможно заказать в интернет магазинах.

Не забывайте и о цифрах 2024. Их легко вылепить из марципана, мастики, выложить на поверхность кремом либо фруктами. Обратите свое внимание на золотую кондитерскую стружку, она сейчас уместна, ведь это напыление соответствует главному цвету наступающего года.

Беспроигрышные варианты украшения

Нравится ли вам идея декора кружочками лимона?
ДаНет

Хозяйка запомнится гостям виртуозным кулинаром и супер дизайнером, когда оформит десерт следующим образом:

  1. Торт-часы займут почетное место на праздничном столе. Испеките коржи круглой формы, промажьте кремом, а сверху изобразите циферблат и стрелки, показывающие время 23-55 из мастики или шоколадного крема. Циферблат также возможно украсить маленькими фигурками хрюшки.
  2. Иногда гостей много и времени на сложные украшения попросту не хватает, тогда на поверхности можно просто написать новогодние пожелания с помощью кондитерского рукава. Края украсить капельками крема различных цветов. Но не переусердствуйте с красителем, если торт планируется кушать деткам.
  3. Кондитерский рукав придет на помощь и в случае, если хозяйка захочет нарисовать на коржах зимний пейзаж с елочками, покрытыми снегом, снежинками, лесными зверями и разноцветными гирляндами.
  4. Шикарным декором станут высушенные кружочки лимона и апельсина, цедра или клюква в сахаре, напоминающая ягоды на морозе.

Украшать возможно на свой вкус и выбирать любые продукты, но следует помнить о тематике новогоднего десерта и не отступать от нее. Гости останутся в восторге, а ведь это так приятно услышать похвалу в свой адрес и понимать, что часы, проведенные на кухне, прошли не зря.

Торты на Новый Год из мастики

Как украсить торт на Новый Год, чтобы он получился эффектным, но это не заняло много времени? В домашнее кондитерское искусство мастика только входит, в то время как на западе ею активно украшают, начиная с 50-х годов ХХ века. Мастика долгое время не портится, в отличие от кремов, и отлично сохраняет форму.

В работе с таким покрытием существует несколько простых правил, и пренебрегать ими не стоит, чтобы не испортить угощение. Вот эти правила:

  1. Мастикой украшаются исключительно устойчивые конструкции, способные выдержать нагрузку покрытия и не растечься.
  2. В процессе самостоятельного изготовления покрытия, необходимо использовать мелкую сахарную пудру.
  3. Мастика, нанесенная на мокрую поверхность, будет таять, поэтому под нее наносите специальный крем, ганаш.
  4. Элементы склеиваются между собой, если их намочить водой.

Мастика очень податлива, и работать с ней – сплошное удовольствие. Обтянутый торт уже смотрится красиво и завершенно, но реально добавить тематические украшения, фигурки, чтобы десерт превратился в аппетитный шедевр.

Из мастики плетутся косички, жгуты, она выдавливается различными формами, из нее получаются прекрасные объемные и плоские фигурки, элементы, цифры, отлично сочетается с кондитерскими бусинами, кремом и легко окрашивается пищевыми красками с помощью кисточки либо аэрографа.

Десерт, украшенный мастикой, получается удивительным, сказочно красивым вкусным и уж точно никого не оставит равнодушным.

Новогодние кремовые торты

Кремовые торты уже давно перешли в разряд классики. Сделать крем своими руками не сложно и украсить новогодний торт кремом тоже. Он не требует нестандартных ингредиентов и мудрёных кухонных приспособлений, кроме миксера.

Вкус крема подбирается исходя из типа приготовленных коржей. Легкий воздушный белковый, сладкий и нежный заварной, сметанный, сливочный, творожный и многие другие придадут лакомству любимый вкус и украсят его красивым орнаментом.

В кондитерском магазине можно провести не один час, рассматривая разнообразие кондитерских насадок. Кондитеры советуют иметь в запасе насадку это 1M или 2D, с ее помощью возможно делать и шикарные розочки, и фантазийные узоры.

Идеи для новогоднего торта могут быть разнообразными. Круглый десерт возможно превратить в голову Деда Мороза в красной шапке и с белой бородой. Можно нарисовать орнамент по периметру, а внутри с помощью круглой насадки написать слова поздравления.

Специальная насадка поможет сделать кремовые зеленые елочки. Их нужно поставить на белую кремовую поверхность торта и получится зимний лес. Возможно соединять кремовый узор с натуральными фруктами, фигурками из мастики и шоколада, кондитерскими украшениями.

Украшение новогодних тортов без выпечки

Торты без выпечки являются гениальным изобретением кондитерских мастеров, ведь эти рецепты всегда выручат в те минуты, когда гости уже практически на пороге. Вместо коржей в тортах используют печенье, пряники либо заранее приготовленный бисквит. Украшение новогоднего торта без выпечки не отличается от классических сладостей.

Сладкоежки очень любят Муравейник за его неимоверный вкус и быстроту приготовления. Рецептов тортов из печенья и пряников огромное количество, но не стоит забывать и о таком ингредиенте как творог.

В творог возможно добавлять фрукты, поломанный кусками бисквит, желе и выкладывать эту смесь на корж из битого и прессованного печенья с маслом. Через несколько часов, проведенных в холодильнике, шикарный торт готов.

Фрукты, застывшие в желе из фруктового сока с желатином также являются любимым тортом девушек, следящих за своими фигурами. Самыми популярными фруктами в десертах являются банан и киви. А шоколадный торт с бананом, киви и мятой приведет гостей в полный восторг свежестью, лёгкостью и красивым украшением как в кондитерской.

Торт Домик без выпечки

Сказочный новогодний домик изготавливается из кондитерской колбаски, зефира, печенья, вафельных трубочек, апельсина и крема. Готовить лакомство возможно с детьми, а они увлеченно будут помогать создавать праздничное настроение прекрасным десертом.

За основу берется масса для кондитерской колбасы, из которой формируется сам дом в виде кубика. Стены заливаются белой глазурью, из печенья делается крыша дома и дверь. Крыша из печенья кладется на поперечные вафельные трубочки, которые должны немного выглядывать из под, так называемого, шифера.

Из кожуры апельсина вырезаются палочки, и из них формируется окно. Зефир режется на маленькие кусочки и разбрасывается вокруг в виде снега.

Труба делается из вафельной трубочки небольшой длины, потому что может упасть от собственного веса. Крепится труба на сахарную глазурь.

Дети останутся в восторге от процесса создания торта и смогут внести свои коррективы либо дополнительные элементы. Если гостей много, то лучше не увеличивать дом, а создавать вокруг новые строения, тем самым построив в итоге, целую сказочную улицу.

В конце праздника остались разрозненные элементы, уже не напоминающие волшебный дом? Это не беда. Остатки реально собрать вместе, перемешать с фруктами и кремом и получить новый тортик.

Муссовый торт на Новый Год

Последним популярным трендом европейской кухни является муссовый торт. У данного европейского десерта не только эффектный внешний вид, но и необычное сочетание текстур и вкусов. Именно в данном случае фантазия кулинара играет одну из важных ролей.

Десерт состоит из базовых слоев: снизу основа, на ней мусс, далее начинка и покрытие. Помимо перечисленного, в торт отдельным слоем возможно включать хрустящий слой либо крамбл.

Декорирование муссового торта не терпит тяжелых элементов, потому что он сам по себе очень нежный и воздушный и требует такого же украшения. Революцию в современном декоре произвели зеркальная глазурь и велюровое покрытие. Зеркальная глазурь состоит из сгущенки/сливок, глюкозного сиропа, шоколада и желатина.

Потрясающий внешний вид торта, покрытого глазурью, удивляет и наводит мысли о чем-то космическом. Велюровое покрытие состоит из смеси растопленного белого шоколада и какао-масла в пропорции 1:1. Велюр изысканный и утонченный, придется по вкусу даже самым избалованным гостям.

На поверхности торта возможно разместить плоские шоколадные фигурки елок, снеговиков, елочных игрушек и символов года. Главное, чтобы декор был таким же легким, как и мусс, в который будет вставляться. Здесь также фантазия безгранична, но муссовый торт, покрытый глазурью или велюром, не следует перегружать декором, потому что он уже выглядит празднично и изыскано.

Заключение

И забудьте о скучных традициях только круглого и только квадратного торта. Пеките и украшайте вкуснятину так, как подсказывает фантазия. Елка, снежинка, рог изобилия, снеговик, елочный шарик, свинья – вот далеко не полный список идей для торта.

И самое главное, печь с удовольствием и любовью, тогда близкие по достоинству оценят ваши золотые руки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
arsenikr_admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: